• Hochwertige Trinkflasche als Willkommensgeschenk
        • 20.09.2022
        • Besonders freuen durften sich alle fünften Klassen im Schulzentrum Arnstorf über ein nachhaltiges Präsent zum Schulanfang. Im Zuge der Bildung für nachhaltige Entwicklung initiierte das Umweltteam der Closen-Mittelschule Arnstorf gemeinsam mit den Kolleg:innen der Realschule, dass alle neu ankommenden Schüler:innen des Schulzentrums ein Geschenk erhalten.

• Hochwertige Trinkflasche als Willkommensgeschenk: Mehr
      • Freiwillig. Ehrenamtlich. Engagiert.
        • 16.09.2022
        • Am 15. September 2022 besuchte das Team von FEEL FR.E.E die 7. und 8. Klassen der Closen-Mittelschule Arnstorf. Im Rahmen des Projekts erhalten Jugendliche ab 13 Jahren die Möglichkeit, ehrenamtlich in verschiedene lokale Vereine oder gemeinnützige Einrichtungen und dadurch in verschiedene Berufe zu schnuppern.

• Freiwillig. Ehrenamtlich. Engagiert.: Mehr
      • Naturkunstwerke - Wandertag an der Mittelschule
        • 16.09.2022
        • Am Donnerstag machten sich die Klassen 5a, 6a und 6b gemeinsam mit ihren Lehrern auf den Weg in den Wald. Nach einer kurzen Wanderung erreichten sie ihr Ziel bei Dingelsberg.

Hier bekamen die Schülerinnen und Schüler die Aufgabe gestellt, sich in Gruppen aufzuteilen und gemeinsam Naturkunstwerke zu kreieren. Ziel der Kunstform „Landart“ ist es, die Kinder für die Natur zu begeistern, sie für den richtigen Umgang mit der Natur zu sensibilisieren und ihre Kreativität zu fördern. Die Schülerinnen und Schüler bewiesen dabei viel Talent und so entstanden viele kleine, aber auch besonders große Bauten.

• Naturkunstwerke - Wandertag an der Mittelschule: Mehr
      • Besetzung in den Ferien
        • 03.08.2022
        • Auch in den Sommerferien ist die Schulleitung für Sie erreichbar. An folgenden Tagen können Sie uns erreichen:

• 01. - 04.08.2022 von 08.00 - 11.30 Uhr
          • Mi., 10.08.2022 von 09.00 - 11.00 Uhr
          • Mi., 17.08.2022 von 09.00 - 11.00 Uhr
          • Mi., 24.08.2022 von 09.00 - 11.00 Uhr
          • werktags von 31.08. -
        • Besetzung in den Ferien: Mehr
      • Sportlerehrung und Spendenübergabe an Tafel Arnstorf
        • 01.08.2022
        • Im Rahmen der Sportlerehrung der Mittelschule Arnstorf überreichten die Schülersprecher die beim Spendenlauf gesammelten Spenden.

Die SchülerInnen der Mittelschule versammelten sich am Donnerstag, 28.7.2022, in der Aula der Schule, um für ihre sportlichen Leistungen geehrt zu werden. Urkunden gab es für alle Teilnehmer des Kreissportfestes der Leichtathleten in Eggenfelden, bei dem Leon Günther sogar eine Medaille für den 3. Platz seiner Altersklasse erringen konnte.

• Sportlerehrung und Spendenübergabe an Tafel Arnstorf: Mehr
      • Projektwoche der 6. Klassen
        • 01.08.2022
        • Vom 18.07.2022 bis 22.07.2022 fand für die Schülerinnen und Schüler der sechsten Jahrgangstufe der Closen-Mittelschule Arnstorf eine Projektwoche zur Förderung der Alltagskompetenz unter dem Motto „Wie gehen wir respektvoll untereinander und mit der Umwelt um?“ statt. An jedem Tag dieser Woche waren für die Kinder verschiedene Aktivitäten geplant.

• Projektwoche der 6. Klassen: Mehr
      • Herausforderungen sind die Würze des Lebens
        • 26.07.2022
        • ​​​Die Entlassfeier der 9. Klassen an der Closen-Mittelschule Arnstorf fand am Freitag statt. 55 Schülerinnen und Schüler haben sich im Schuljahr 2021/22 den Anforderungen der Prüfungen gestellt, 47 und damit 85,5 % Prozent haben einen Notenschnitt von 3,0 und besser und somit den qualifizierenden Abschluss an der Mittelschule erreicht. Der Stolz und die Freude über dieses Ergebnis, das über dem bayernweiten Durchschnitt liegt, zogen sich als roter Faden durch die Abschlussfeier in der Sporthalle des Schulzentrums.​​​​​​​​​​​​​

• Herausforderungen sind die Würze des Lebens: Mehr
      • Landeswettbewerb Leichtathletik
        • 01.08.2022
        • Am Mittwoch, den 13.07.2022, fuhr die Mittelschule Arnstorf mit ihren besten Sportlern zum Landeswettbewerb Leichtathletik nach Eggenfelden.
          Dort traten sie im Dreikampf (Weitsprung, Sprint und Wurf) gegen Schülerinnen und Schüler aller Schulen im Landkreis Rottal-Inn an.

Dabei belegte Nico Pieringer in seinem Jahrgang den 3. Platz und erhielt dafür eine Medaille.

• Landeswettbewerb Leichtathletik: Mehr
      • Sportfest mal anders
        • 25.07.2022
        • Am 15.07.2022 fand an der Closen-Mittelschule Arnstorf das Fun-Sport-Event statt. Die neunten Klassen organisierten unter der Leitung von Frau Saller und Herrn Stümpfl die Veranstaltung. Stadionsprecher Samu (9b) kommentierte und sorgte mit seinem Team für gute Stimmung durch Musik.

​​​​​​​

Insgesamt gab es 10 Stationen, die die Schüler bei bestem Wetter bewältigten. Von Geschicklichkeitsstationen wie den „Kartoffellauf“ bis hin zum „Bayern-Rodeo“ war alles dabei. Das Highlight des Tages war die Lehrer-Schüler-Challenge. So traten an jeder Station ein oder mehrere Lehrer gegen Schüler an.

• Sportfest mal anders: Mehr
      • Markt Arnstorf
      • Umweltschule
      • Technik für Kinder
      • FEEL FR.E.E.
      • Mittelschule Johanniskirchen
      • Mittelschule Eichendorf
      • DAA
      • EduPage
      • M+E Berufe
      • Wirkstatt Nachhaltigkeit
      • Nextcloud
      • Kinderkrebshilfe Rottal-Inn e.V.
      • Donnerstag06.10.2022